Каким образом клиент намерен погасить задолженность в микрокредитной компании – не важно, лишь бы это действие было выполнено в срок. Что для этого надо? Выберите наиболее удобный способ оплаты, тот, что к сроку окончания договора позволит сразу же перевести деньги на счет для закрытия вопроса. Особенности также присутствуют и при погашении кредита:

  • Если это любой электронный перевод, будь то банковская карта, электронный кошелек, банковский или денежный перевод, сразу узнайте в течении какого времени он будет проделан, чтобы не было задержек и просроченности по кредиту.
  • Убедитесь в том, что после пополнения счета или перевода, комиссия за выполненные операции не уменьшила сумму настолько, что ее недостаточно для погашения кредита.
  • После проведения операции сохраните все предлагаемые документы, подтверждающие перевод, пополнение и закрытие счета.
  • Зайдите в личный кабинет и убедитесь в том, что сумма погашена и кредит закрыт.

Последние два пункта предостерегают клиента от просрочки кредита, так как этот процесс может повлечь за собой пеню и проценты за использование кредитных денег возрастут в несколько раз.

С помощью денежного перевода можно взять займ на карту сбербанка, а также погасить кредит: это будет удобно, так как Вы предоставляете реквизиты – свои и микрофинансовой компании, которые в итоге будут вписаны в квитанцию, выданную клиенту. Она будет гарантом произведенной операции, и в случае задержки с переводом будет гарантировать Вашу честность и ответственность перед МФК.